Вернуть страховку по кредиту

 

Вам навязали страховку при заключении кредитного договора, при покупке техники в кредит, при покупке телефона или какого-то иного товара? Обращайтесь, вернем страховку 100%

Вернем удержанные банком суммы из кредита за "добровольное" страхование

В определенных законодателем случаях заемщик вправе отказаться от страховки жизни и здоровья и тому подобных страховок по кредиту в банке и получить обратно внесённую в уплату страховой премии деньги. Нужно только соблюсти установленный порядок и срок. Наша организация поможет Вам сделать это в соответствии с Законом. Обращайтесь!

Необходимо отметить, что банки не всегда соблюдают Закон в данной части. Но суд становится на защиту прав заемщиков. Об этом свидетельствует наша судебная практика и не только.

В нашу организацию обратился заемщик, который взял кредит в банке «ВТБ24». Заемщику были подготовлены соответствующие документы по отказу от страховки. Однако, банк отказался выполнить требование действующего законодательства и не вернул деньги.

В интересах заемщика фондом был подготовлен иск, в котором заявлено требование вернуть плату за страхование, уплатить неустойку за нарушение Закона, компенсацию морального вреда и штраф.

Два суда: районный и областной отказали в иске, найдя для этого "основания" в Законе и в договоре заемщика с банком, в котором было указано, что страховка возврату не подлежит.

В настоящее время ситуацию по таким делам исправил Верховный суд РФ.

Верховный суд РФ указал, что договоры добровольного страхования должны соответствовать обязательным требованиям Закона. И требования Закона должны применяться даже к случаям, если заключался так называемый договор коллективного страхования.

Таким образом, страховка подлежит возврату.

Криворот В.А. Руководитель Фонда - Право

konsultacia



Узнать список необходимых документов и договорится о встрече
+7 904 4400044